Ru En Ua

09.11.2018

Политзаключенный Владимир Балух выглядит и чувствует себя немного лучше, чем во время голодовки

Об этом Крымской правозащитной группе сообщила сестра Балуха Надежда после свидания с братом в Керченской колонии.“Володя худой, бледный, лицо серое, блеска в глазах нет, но выглядит он лучше, чем в августе, когда я его видела последний раз”, — рассказала сестра украинца.

По ее информации, активист мечтает скорее выйти на свободу и обнять мать.

“Брат очень сильно переживает за нашу маму, он все время спрашивал о ней, просил помогать и беречь ее. У нее высокое давление, одышка, ноги болят, она почти не ходит, живет на таблетках. Она очень скучает по сыну,”- добавила Надежда.

Свидание состоялось 8 ноября 2018 года и длилось около полутора часов в специальном помещении для переговоров.  По словам сестры украинца, там установлены пять кабинок со стеклянными перегородками и телефонными трубками, через которые плохо слышно. Наталья рассказала, что им пришлось несколько раз поменять кабинку, чтобы услышать друг друга.

Напомним, “Верховный суд” Крыма приговорил украинского патриота Владимира Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Крымчанин во время событий на Майдане в Киеве на своем доме в крымском селе разместил флаг Украины. После оккупации полуострова он не снял флаг, за что российские власти стали его преследовать. С апреля 2015 в доме украинца начали проводить незаконные обыски, во время которых снимали с крыши дома и изымали государственный флаг Украины. Далее Владимира преследовали в рамках сфабрикованных административных и уголовных дел.

18 октября Владимир Балух был доставлен  в «Исправительную колонию № 2 Управления ФСИН по Республике Крым и г. Севастополю» в Керчи.

Адрес колонии: 298330, г. Керчь, ул. Индустриальное шоссе, 17.