Ru En Ua

11.04.2017

«Верховный суд» Крыма снова оставил гражданина Украины Кабира Мохаммада под стражей

10 апреля 2017 года в «Верховном суде» Крыма прошло судебное заседание, на котором была рассмотрена апелляционная жалоба защиты Кабира Мохаммада на решение «Армянского городского суда» от 9 марта 2017 года о продлении ему срока содержания под стражей до 9 июня 2017 года.

По информации супруги Кабира Оксаны Мохаммад, «судья» Тимур Слезко отклонил все ходатайства защиты.
«Адвокат просил отменить меру пресечения в виде содержания под стражей  по состоянию здоровья мужа, просил провести его медицинское освидетельствование, но судья отказал. Слезко отклонил также ходатайство о предоставлении Кабиру переводчика», – сообщила Оксана Мохаммад Крымской правозащитной группе.

Оксана добавила, что судья не приобщил ни одного документа, которые были получены ею из Консульства Афганистана и предоставлены суду, сославшись на то, что неизвестен источник их происхождения.

Консульство Исламской Республики Афганистан в своем официальном ответе очередной раз сообщает, что задержанный в Крыму Кабир Мохаммад не имеет никакого отношения к разыскиваемому Интерполом террористу. У украинского гражданина фамилия – Мохаммад, а имя Кабир, отец его Мохаммад Кадир. А, согласно документам, фамилия разыскиваемого — Ниязи, а имя двойное — Мохаммад Кабир.

 

 

 

 

 

 

 

Крымская правозащитная группа сообщала ранее, что при въезде в Крым ФСБ РФ задержала и уже более 7 месяцев в нарушение процессуальных норм удерживает в СИЗО гражданина Украины Кабира Мохаммада, которого российские власти хотят экстрадировать в Иран как якобы давно разыскиваемого Интерполом особо опасного преступника гражданина Афганистана по фамилии Ниязи, имя которого Мохаммад Кабир. Родственники Кабира Мохаммада опасаются  за его жизнь, так как состояние здоровья Мохаммада резко ухудшилось.