Ru En Ua

12.06.2017

В Крыму Минобороны РФ проводило пропаганду службы в армии в нарушение Женевской конвенции (фото)

В Севастополе и Симферополе 12 июня прошли масштабные акции «Военная служба по контракту — Твой выбор!». Подобные действия РФ на оккупированной ею территории Украины грубо нарушают международное гуманитарное право и запрещены международными конвенциями.

Информация о мероприятиях размещена на официальном сайте Министерства обороны РФ.

«В ходе мероприятий организованы выставки военной техники, состоящей на вооружении Южного военного округа (ЮВО), среди которой бронеавтомобили «Тайфун-К», «Тигр», «КамАЗ» с бронированной кабиной, а также стрелкового оружия, демонстрация военной формы одежды и экипировки военнослужащих, — сказано в сообщении ведомства.

По информации очевидцев, в Севастополе пункт отбора граждан на военную службу разместили у входа в Культурно-информационный центр на ул. Павла Корчагина (бывший УКИЦ —  Украинский культурно-информационный центр).  

Для привлечения внимания к мероприятию производилась раздача агитационных буклетов, были организованы выступления детских коллективов и выставка военной техники. В частности, на площади перед зданием центра был установлен зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С».

Подобные акции неоднократно проводились в Крыму.  Например, мобильный пункт приема на службу по контракту в Севастополе был установлен 23 февраля 2017 года.

Напоминаем, что статья 51 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны прямо запрещает проводить на оккупированной территории призыв в армию оккупирующей державы, а также проводить любую пропаганду призыва в армию.

Фото мобильного пункта призыва сделаны сегодня в Севастополе.