Ru En Ua

21.08.2017

В Крыму гражданскому активисту, который выступил против сноса поселка, присудили 5 суток админареста

«Железнодорожный районный суд» Симферополя 20 августа 2017 года вынес постановление об административном наказании в виде ареста на 5 суток крымчанину Фазилу Ибраимову.

«Судья» Домникова Мария Викторовна вменила активисту ч.1 ст. 19.3 КОАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции) и присудила крымчанину административный арест на 5 суток. В распоряжении Крымской правозащитной группы имеется копия постановления суда.

 

В Симферополе 5 августа 2017 года оккупационными властями под руководством «главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева проводились общественные слушания по вопросу застройки поселка «Крымская Роза». По информации адвоката Маммета Мамбетова, 62-летний активист Фазил Ибраимов  выступил против того, что симферопольские власти хотят снести крымскотатарский поселок с жилыми домами и мечетью.

«Он (Ибраимов) хотел обсудить этот вопрос и донести до чиновников, что это неправильно», — уточнил адвокат и добавил, что Бахарев распорядился вывести активиста из зала, после чего полицейские грубо вывели пожилого мужчину. Административный протокол на Ибраимова составил  старший лейтенант «полиции» инспектор Сергеенко А.В.

Сам  Ибраимов в суде вину свою не признал, так как, по его словам, он хотел самостоятельно выйти из зала, однако из-за большого скопления людей не мог пройти к выходу. Также крымчанин заявил суду, что не оказывал никакого сопротивления сотрудникам полиции.

Защита Ибраимова будет обжаловать данное решение суда. Также адвокат Мамбетов сообщил, что 21 августа пытался обратиться с заявлением о досрочном освобождении своего подзащитного, страдающего сахарным диабетом, но безрезультатно.