Ru En Ua

31.10.2016

Узник Кремля Панов не получает писем и передач от родственников

panov-s-zhenoy-2-oУкраинец Евгений Панов, которого в данное время содержат в СИЗО Лефортово, не получил большую часть передач и письма от родственников. Об этом Крымской правозащитной группе стало известно от брата политзаключенного Игоря Котелянца.

В СИЗО Панова 30 октября 2016 года посетила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Зоя Светова. Евгений сообщил ей, что деньги на его счет в СИЗО пришли, а с передачами возникли трудности. Родственники при поддержке общественных организаций и активистов передавали несколько посылок, однако большинство из них Евгений пока так и не получил. Также Панов не получил письма от родственников.

Напомним, Евгений Панов находится в СИЗО Лефортово, куда его в начале октября перевезли из Симферополя. Защитником украинца в Москве стал российский адвокат Дмитрий Динзе, который ранее защищал Олега Сенцова. В Симферополе другой адвокат успел посетить Евгения в СИЗО и подтвердил, что на теле украинца до сих пор видны следы пыток.

В ночь на 7 августа была задержана, по версии ФСБ, группа «украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты в Крыму, в том числе житель города Энергодара Евгений Панов. Эксперты КПГ проанализировали имеющиеся факты и пришли к выводам, что дело является политически мотивированным уголовным преследованием.