За репост видео евпаторийского активиста будут судить в российском военном суде  

Евгений Каракашев, фото из соцсети

Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) принял к рассмотрению по существу дело крымского активиста Евгения Каракашева.

Дело поступило в суд 14 января 2019 года. Материалы дела переданы судье Кавказского окружного военного суда Магомадову Алексею Абдулмажитовичу.

Дата первого судебного заседания пока не назначена.

Житель Евпатории Евгений Каракашев в данное время находится в СИЗО Симферополя.

По информации адвоката Алексея Ладина, его подзащитный жалуется на ухудшение здоровья, а именно боли в суставах, а также гипертонию (повышенное артериальное давление) и отеки.

Напомним, евпаторийский анархист Евгений Каракашев уже более десяти месяцев находится в СИЗО. Он был задержан 1 февраля 2018 года Следственным комитетом РФ.  Каракашеву вменяют ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ст. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). Основанием для возбуждения этого дела послужил опубликованный в социальной сети «Вконтакте» видеоролик «последнее интервью Приморских партизан» который признан решением российского суда экстремистским, также на странице были другие материалы, которые следственная экспертиза признала экстремистскими.