Ru En Ua

18.06.2018

Владимира Балуха обвиняют в дезорганизации работы ИВС из-за проблем с одеждой начальника

Такая информация содержится в ответе на запрос, полученном защитой Балуха от “отдела МВД России по Раздольненскому району”.

Отвечая на запрос адвоката, в полиции сообщили, что “11 августа после произошедшего инцидента с осужденным Балух В.Г. начальник ИВС капитан полиции Ткаченко В.А. не смог продолжить исполнение своих обязанностей в полном объеме, а именно проведение утреннего осмотра камер ИВС и лиц в них содержащихся, и дальнейшие утренние мероприятия, предусмотренные внутренним распорядком ИВС проходили без участия начальника ИВС капитана полиции Ткаченко В.А. стоит полагать, что деятельность ИВС была дезорганизована”.

“11 августа после произошедшего  инцидента с осужденным Балух В.Г. начальник ИВС капитан полиции Ткаченко В.А. в устной форме доложил мне о произошедшем, а также о том, что его форменная одежда находится в неудовлетворительном состоянии и ему необходимо переодеться по месту проживания. Через короткий промежуток времени начальник ИВС капитан полиции Ткаченко В.А. прибыл в ОМВД в гражданской одежде и подал на мое имя рапорт, в котором подробно указал на инцидент, произошедший в ИВС с осужденным Балух В.Г.”, — говорится в ответе, который подписал начальник “Отдела МВД России по Раздольненскому району”, майор полиции Н.Н. Шуба.

Защита Балуха считает такую аргументацию обвинения необоснованной:

“Утренний обход камер — это исключительная инициатива самого начальника ИВС. Он может этим и не заниматься, поскольку имеются должностные лица, работающие в ИВС, которые собственно и занимаются обходом камеры.  Никаким документом не предусмотрено, что это должен делать лично начальник ИВС. Кроме того, насколько мы поняли, начальник ИВС проявлял свою инициативу по обходу камеры только когда там содержался Владимир Балух.

Если даже мы говорим о том, что форменное обмундирование было испачкано жидкостью для мытья посуды, то это никаким  образом не могло нарушить работу учреждения, т.е. дезорганизовать его деятельность”, — уверены защитники Балуха.

Напомним, это уголовное дело против украинца (ст.321 ч.2 УК РФ) завели в августе 2017 года после того, как Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца. В ответ Ткаченко подал свою жалобу на украинца. По его заявлению Следственный комитет РФ 22 августа 2017 года возбудил уголовное дело против активиста. 15 июня 2018  года “Раздольненский городской суд” продлил ему срок содержания под стражей до 14 августа.