В колонии Торжка не приняли посылку для Владимира Балуха

Владимир Балух. Фото Крым.Реалии

Сегодня, 8 апреля, сестра Владимира Балуха Надежда не смогла передать продукты питания и вещи своему брату в колонию № 4 г. Торжок (РФ).

Отказ администрация колонии аргументировала тем, что “понедельник — не приемный день”. Завтра сестра снова отправится в колонию, чтобы передать Владимиру необходимую ему посылку.

Сотрудники колонии подтвердили Надежде, что Балух находится в этой колонии “на карантине”. В администрации также сказали, что пока украинца не распределят в отряд, свидания с ним невозможны. Ранее КПГ получила неофициальную информацию, что Балуха поместили в ШИЗО. Администрация колонии эту информацию не подтверждает.

Напомним, украинский политзаключенный Владимир Балух с 29 марта 2019 года находится в ИК-4 г.Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области). Владимир Балух своего согласия на перевод в РФ не давал. Крымская правозащитная группа заявила, что этапирование Владимира Балуха в РФ нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.