Украинскому патриоту Владимиру Балуху пишут украинцы со всего мира

 

Жители разных регионов Украины, а также других стран откликнулись на призыв Крымской правозащитной группы поддержать украинского патриота Владимира Балуха, которого российские оккупационные власти Крыма, после вынесения ему крымским «судом» незаконного приговора,  содержат в керченской колонии.

Писем Балуху приходит очень много. Все письма мы передаем адресату.  Крымчане также пишут украинцу в керченскую колонию.  

Владимир благодарит всех за поддержку и понимание! Каждое ваше слово для него очень важно!

Владимир Балух просит не забывать также и остальных украинских политузников Кремля. 

Публикуем несколько коротких цитат из многочисленных  писем украинцу, которые в декабре 2018 года пришли на электронную почту Крымской правозащитной группы  (лексика авторов сохранена).

Дорогой Владимир!

С Новым годом! Восхищаюсь Вашей силой и мужеством и желаю Вам крепкого здоровья и скорейшего освобождения! А Вашим родным и близким сил и поддержки многих людей на свободе… Я тоже родилась и выросла в Украине, живу теперь в другой стране, но события в Украине и связанные с ними факты невероятного отношения к украинцам со стороны некоторых стран, не дают покоя…

Берлин, Елена

 

Глубокоуважаемый Владимир! Вы в одиночку противостоите страшной разрушительной машине под наименованием Ихтамнетия. Она убивает все, что есть в человеке человеческого. Она превращает людей в послушных скотов. Всё это Вы понимаете, и тем не менее сохраняете в этой неравной борьбе своё ДОСТОИНСТВО. Помните всегда, что это вызывает огромное уважение к Вам, как к Личности. Эти уничтожители моральных ценностей НИКОГДА не победят Вас. Вы должны знать, что о Вас люди помнят, гордятся и восхищаются Вашим мужеством. Береги Вас, Господь.

Николай Евгеньевич

 

Здравствуйте, Владимир! Меня зовут Карина, я родом из Донецка, мне 45 лет, из которых уже почти два десятка лет я живу в США. С 2014 года я слежу за событиями, происходящими в Украине, в Крыму и на востоке страны. Ваша история особенно теребит душу. Пожалуйста, примите мое письмо Вам как весточку от человека, который надеется на лучшее, справедливое, правдивое, настоящее…

 

Дорогий пане Володимир! Я дуже пишаюся Вами, Вашою позицією, Вашою незламністю! Щиро хочу, щоб, нарешті, це все судилище закінчилося, і Ви були на свободі! Повірте, багато людей Вас підтримують і бажають якнайскорішого Вашого повернення додому! Надіюсь, що невдовзі це так і буде!

Наталка

 

Здравствуйте, Владимир!  Пишет Вам коренная винничанка Оксана.  В моем зеленом уютном городе знают и очень уважают Вас. Молодежь восхищается,кто постарше и поопытнее — еще и сочувствует Вам и Вашей семье… Жизнь длинная и состоит из эпизодов.  Не все они приятны и радостны,но все-таки сменяют друг друга. Наступит время и Ваша жизнь изменится! Желаю чтобы это случилось как можно быстрее! И тогда — милости просим в гости в мой замечательный город порядка и уюта Винницу…

 

Я Светлана, мне 47. Воспитываем 4 детей. Ещё несколько лет тому назад я ничего о тебе не знала. Я, как и ты,  занимаюсь сельским хозяйством, выращиваю яблоки. К сожалению, мы не знакомы, никогда раньше не встречались, но за последние года ты мне стал очень близким. Спасибо большое, что делаешь нашу Украину лучше и чище.  Спасибо за твою позицию, силу и героизм. Спасибо за то, что у моих детей есть пример, как нужно любить свою Родину. Спасибо тебе за всё. Береги, пожалуйста себя, ты нам очень нужен. Молимся о твоем освобождении, крепком здоровье и торжестве правосудия.

 

…Мне кажется, что с такой силой духа как у Вас, можно быть источником вдохновения, знаний, патриотизма.

Знаете, я на винограднике возле входа в сад повесила Украинский флаг этим летом. Когда продолжу мимо, часто вспоминаю Балуха)…

Я верю, что скоро, очень скоро Вы вернетесь домой, в родную Украину.

Может, мы с Вами увидимся…

Обнимаю Вас. Ждём. Мы Вас все здесь ждем. Елена.

 

Уважаемый Володимир!

Мне 52 года, я работаю в сфере газодобычи и живу в г.Гадяче на Полтавщине. Нет мест красивее гоголевской Полтавщины. Но каждый уголок Украины мне так же дорог, как и родные места. Многие, даже большинство людей у нас, как и по всей стране, знают о тебе, следят за твоим делом. Мы все восхищены твоим мужеством. Мы слышали о трудностях, которые ты переживаешь в тюрьме… От себя лично и моей семьи желаю тебе мужества, удачи и здоровья. Береги себя, ты нужен Украине живым.

С огромным уважением, Андрий.

Шановний пане Володимире! Дякую за Вашу громадянську позицію. На Вашому прикладі будуть виростати молоді патріоти України і справедливість все одно переможе. У мене невеличка пенсія, але, якщо потрібна матеріальна підтримка, дайте мені знати. З повагою, Олександр.

Пане Володимире! Ваша боротьба, мужність та стійкість, це та криця, яку не може зламати наш спільний ворог. Ви справжній син України, її землі. Ви уособлення незламного духу українського народу, який надає сили для боротьби за де окупацію та вселяє віру в перемогу України.

Крим буде вільний! Ми переможемо! Слава Україні!!!

З повагою, Віталій Войтко

Дорогой Владимир, Меня зовут Степан, я из Севастополя. По определенным причинам не могу уехать из Крыма, страдаю как птица в клетке. Я хочу выразить огромное восхищение вашей стойкости и выдержки. Вы настоящий герой, о котором я расскажу своему сыну, когда он немного подрастет. Спасибо вам за то что вы украинец и сражаетесь со злом…. Держитесь… Не уходите от нас… Когда Крым вернётся, вас освободят и вы вернётесь. С Уважением, Степан

…Твій вчинок з Прапором — то був справжній героїчний вчинок! Я б так не зміг. Але він надихає нас, справжніх патріотів, що залишилися на півострові на те, щоб не коритися силам темряви і чекати промінь світла! Вірю, що настане той день, коли зможу особисто потиснути тобі руку і хильнути келих за нашу перемогу! Тримайся! Ми поруч!

 

Такие люди, как Вы  дают почувствовать, что люди должны жить для справедливости, а не только чтобы кушать, спать и ходить на работу. Вы очень сильно нас мотивируете.Каждый вечер вместе с дочерьми их у меня две, мы молимся за Ваше здоровья. Я надеюсь, что Вы чувствуете поддержку многих украинцев, которые восхищаются Вашим мужеством…Теплые Вам объятия с Украины. Христина.

Этот рисунок моя дочь нарисовала для Вас.

Огромное спасибо всем неравнодушным людям! Поддержка украинского общества крайне важна для Владимира Балуха, как и для всех крымских узников, ставших заложниками Кремля.

Адрес колонии: 298330, г. Керчь, ул. Индустриальное шоссе, 17.  Исправительная колония № 2 Управления ФСИН по Республике Крым и г. Севастополю в Керчи. Балуху Владимиру Григорьевичу, 08.02.1971 г.р.

Напомним, “Верховный суд” Крыма приговорил украинского патриота Владимира Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Крымчанин во время событий на Майдане в Киеве на своем доме в крымском селе разместил флаг Украины. После оккупации полуострова он не снял флаг, за что российские власти стали его преследовать. С апреля 2015 в доме украинца начали проводить незаконные обыски, во время которых снимали с крыши дома и изымали государственный флаг Украины. Далее Владимира преследовали в рамках сфабрикованных административных и уголовных дел.