Ru En Ua

02.06.2018

Украинскому активисту Владимиру Балуху дети написали письма поддержки

Украинские школьники приняли активное участие в акции, организованной активистами во Львове. Письма ребят со словами поддержки и детские рисунки передали, в том числе и патриоту Украины, политическому заключенному, крымчанину Владимиру Балуху.

Публикуем несколько коротких цитат из писем Владимиру (лексика авторов сохранена).

Милый друг!

Читая Вашу историю, очень горжусь Вами и благодарю. Благодарю за то, что Вы держитесь и за Ваш настрой. За Вашу смелость быть тем, кем Вы есть и не бояться. Как важно, чтобы Ваш огонь, который есть у Вас внутри, всегда Вас согревал. А ангел хранил Вас и накрывал своим крылом. Я хочу, чтобы Вы знали, что здесь, в Украине, Вас ждут и поддерживают. У нас все та же весна с морозами. Но мы не сдаемся. Ведь самое главное, что у нас есть, не отнять никогда. Это наша вера и сила духа. Берегите себя. И помните, что мы Вас ждем. И не сдаемся. Вместе мы сила. Вместе мы есть.

С любовью из Украины от Ольги, Львов.

Дорогой Балух Владимир Григорьевич! Мы тебя ждем, мы тебя помним. Я желаю тебе выйти из тюрьмы. 

Карина.

Дорогой друг!

Иногда так бывает, что надо собраться духом, собраться физически и морально тогда, когда нужно поверить в себя. Это для тебя испытание, как игра, когда нужно пройти определенный уровень. Я уверена, что ты выдержишь это испытание. Желаю тебе мужества, здоровья и не терять надежду.

Перевезенцева Татьяна.

Дорогой друг!

Мы с тобой, мы поддерживаем тебя, мы понимаем, насколько тебе тяжело, но мы верим в тебя. Україна з тобою, тримайся!

Львів, школа № 70, від учениць 9-А класу.

Ты должен быть сильным, мы помним о тебе и мы с тобою. Рано или поздно твои мучения прекратятся, и ты сможешь уверенно идти с поднятой головой в стране, где ты будешь свободным. Главное – это бороться за свою свободу и слова. Никогда не опускай руки. Ты герой, помни об этом. Возвращайся целым и невредимым. Мы верим в тебя!

Катя, Львов.

Каждый день вспоминаю о Вас в молитве, и просто вспоминаю, что за меня терпят. И это дает силы не сдаться. Хочется помогать. Хочется отдавать себя другим, меняться. Хочу сказать Вам, Владимир, спасибо! Пусть Божья Матерь хранит Вас под своим покровом. Вы не сами, и никогда сами не будете, Вы же помните? Не забывайте.

Любовь Швец, Львов

Как бы трудно Вам не было, Вы можете быть уверены, что Вас ждут. Много людей волнуется за Вас. Но все ждут Вашего возвращения и верят в Вашу силу преодолеть все трудности. Ведь Вы сильный. Возвращайтесь!

Ольга, Львов.

Владимир Балух незаконно содержится под стражей в Крыму, и поддержка украинского общества крайне важна для него, как и для всех крымских узников, ставших заложниками Кремля. Каждый может поддержать Владимира, написав ему письмо. Несмотря на то, что сегодня невозможно почтой отправить письмо в оккупированный Крым, мы поможем вам в этом. Напишите Владимиру письмо или просто слова поддержки, пришлите их на электронный адрес Крымской правозащитной группы: [email protected] с пометкой «для Владимира Балуха». Эти письма будут переданы Владимиру. Для того, чтобы активист получил ваши письма, просим писать на русском языке и избегать предложений и фраз, которые оккупационная власть может трактовать как «экстремистские».