Супруга Андрея Коломийца рассказала об ухудшении его здоровья в российской тюрьме

Украинцу в колонии не оказывают необходимую медицинскую помощь.

Гражданин Украины Андрей Коломиец, осужденный крымским “судом” за события на Майдане в Киеве, состоит на профучете в российской колонии г. Краснодар как “склонный к нарушению режима и пропаганде”.

Об этом Крымской правозащитной группе сообщила супруга Андрея Галина Коломиец, которая  с 11 по 13 февраля 2019 года побывала в колонии на свидании с мужем.

“Из-за этого профучета Андрея в колонии не хотят брать на работу”, — рассказала Галина.

Во время свиданий Галина готовит супругу домашнюю еду. Фото Г.Коломиец

Также она сообщила об ухудшении здоровья супруга. Андрея продолжают мучить головные боли, появились сильные боли в области живота, обострился псориаз. “У него вся шея и спина в красных пятнах, как будто его крапивой отхлестали, а живот болит так, что Андрей загибается от боли”, — пояснила она.

После свидания женщина пыталась узнать у начальника медсанчасти колонии, что со здоровьем ее супруга, и как можно ему помочь. Однако ей отказали в получении такой информации. Начальник медсанчасти сослался на то, что он не имеет права разглашать сведения о здоровье заключенного его родственникам без письменного заявления самого заключенного. Галина Коломиец намерена сделать письменный запрос в медсанчасть после того, как Андрей  напишет необходимое заявление.

По информации жены украинца, во время ее посещения колонии к Андрею очередной раз  приезжал представитель украинского консульства в Ростове-на-Дону. У Коломийца состоялась беседа с консулом в присутствии  представителя колонии, встреча фиксировалась видеокамерой.

Напомним, Андрея Коломийца, жителя Киевской области, 1993 года рождения, 10 июня признали виновным и приговорили к  наказанию в виде 10 лет лишения свободы в колонии строго режима. Его обвинили в покушении на убийство двух бывших сотрудников подразделения «Беркут» во время событий на Майдане в Киеве, по нескольким статьям УК РФ: ст. 105 УК РФ – убийство двух и более лиц (незаконченное), ст. 228 – хранение наркотических средств, ст. 30 – покушение на преступление. Украинец был задержан на территории Кабардино-Балкарии, а потом перевезен в Крым. Правозащитники заявили, что дело полностью сфабриковано и политически мотивировано.  Генпрокуратура Украины опровергла участие украинца Андрея Коломийца в атаках на «Беркут».

После вынесения приговора, Андрей  Коломиец был этапирован в российскую исправительную колонию № 14 Краснодарского края.

Адрес колонии: 350039 Россия, Краснодарский край, г.Краснодар, ул. Калинина, 58.