Ru En Ua

21.12.2018

Суд отказал защите Элины Мамедовой в обжаловании постановления на обыск

Сегодня, 21 декабря в «Верховном суде Крыма» состоялось рассмотрение обжалования постановления суда о разрешении обыска в доме Элины Мамедовой. Суд отказал в удовлетворении жалобы защиты. Об этом Крымской правозащитной группе сообщил адвокат Мамедовой Алексей Ладин.

«В ходе обыска была изъята зубная щетка для того, чтобы взять образцы ДНК Элины Мамедовой. Ранее мы отказались добровольно предоставлять такие образцы, потому что Элина не считает себя преступницей и не считает что она совершила преступление.

Принудительный отбор образцов ДНК не имеет ничего общего с уголовно-процессуальным кодексом и с задачами по доказыванию якобы преступления которое совершила Элина Мамедова. К сожалению результаты суда предсказуемы. 98% процентов ходатайств следствия удовлетворяется судом», — сообщил Алексей Ладин.

Напомним, на жительницу Ялты Элину Мамедову завели уголовное дело по ч.1 ст.282 за репосты в социальной сети «ВКонтакте» от 2014-2015 годов. Девушка не поддержала оккупацию украинского полуострова и сделала несколько перепостов об этом. 13 июня в ее доме состоялся обыск, в ходе которого из дома крымчанки изъяли ее зубную щетку.