Ru En Ua

12.01.2019

Скрипник: «Трагедия в Керчи – следствие культа оружия в системе образования Крыма»

Трагедия в Керченском политехническом колледже, где в результате взрыва и стрельбы погиб 21 человек, и еще 20 пострадали, произошли по вине России, аннексировавшей Крым, и является следствием «культа оружия» в российской системе образования Крыма. Такое мнение высказала руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник. Пишет сайт Крым.Реалии.

«Речь идет о страшной трагедии в Керчи, где погиб 21 человек. И даже если рассматривать версию российского следствия о «массовом убийстве», хотя мы не верим в эффективность этого расследования, то все равно в этом есть вина Российской Федерации. Потому что это последствия массовой милитаризации детей, это культ оружия, культ войны, культ ненависти, который за эти пять лет распространился по всей системе образования в Крыму. Мы впервые в Крыму увидели такую трагедию», – отметила Ольга Скрипник.

В интервью «Громадське.Крим» Скрипник напомнила, что прошедший 2018 год «стал годом с новыми страшными трагедиями, которых никогда не было при Украине».

Взрыв и стрельба произошли днем в среду, 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже. По версии Следкома России, взрыв в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков, который «покончил с собой». Российские власти города сообщили, что в результате трагедии погиб 21 человек.

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует как террористический акт взрыв в политехническом колледже в Керчи.