Ru En Ua

15.10.2018

Школьники в Керчи приняли присягу казаков и отряда друзей ФСБ

Церемония принятия присяги в казачье общество «Грифон», Керчь 14 октября 2018

Российская Федерация продолжает в Крыму пропаганду призыва в армию-оккупанта, что, согласно международному гуманитарному праву, является военным преступлением. Иногда это реализуется прямыми методами — на площадях городов разворачивают мобильные пункты призыва в российскую армию. Но есть также другой, не менее популярный способ — милитаризация детей.

Крымская правозащитная группа зафиксировала новые факты такой милитаризации.

В Керчи 13 октября школьники приняли присягу военно-патриотического клуба “Юный друг пограничника”. Членами клуба стали дети из Керчи, Щелкино и Ленинского района.
Инициаторами создания клубов выступили Крымская региональная общественная организация «Союз пограничников «Солдаты границы» и “Служба в городе Керчи Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым”.

Дети на церемонии принятия присяги военно-патриотического клуба «Юный друг пограничника», Керчь 13 октября 2018

Детям на церемонии принятия присяги в отдел друзей ФСБ демонстрировали видео о войнах

14 октября в Керчи состоялось принятие в кадеты казачьего военно – патриотического клуба «Грифон». Клуб создан при Хуторском казачьем обществе «Керчь Еникальское».

Дети в Керчи принимают присягу казачьего клуба «Грифон», Керчь 14 октября 2018

Школьники на церемонии принятия присяги казачьего клуба «Грифон», 14 октября 2018

19 октября в Симферополе на «Аллее казачьей славы» на территории общеобразовательного учреждения «Школа-гимназия № 10» состоится открытие памятника казакам, которые воевали против Украины на Донбассе и в Крыму.

Подобные действия российских властей и парамилитарных формирований в Крыму помогают развитию у детей культа войны и толерантности к насилию. Привлечение украинских детей Крыма в парамилитарные и силовые структуры оккупирующей державы приводят к агрессивному отношению к государствам и народам, не поддерживающим идеи «русского мира». Более того, детям навязывается исключительно «русская» идентичность, разрываются  связи с их страной рождения и гражданства — Украиной. Используя такие мероприятия, российские власти осуществляют среди несовершеннолетних жителей Крыма военную пропаганду, готовя их к службе в армии РФ, что является грубым нарушением норм международного гуманитарного права.