Ru En Ua

02.06.2018

Севастопольца внесли в базу экстремистов за пост о российских силовиках

Молодой человек получил условный срок за иллюстрацию и надпись в соцсети, которые, по мнению “прокуратуры”, разжигали ненависть к “правоохранителям”.  На сайте “прокуратуры Севастополя” 31 мая появилось сообщение об уголовном деле в отношении жителя города, которого обвинили в разжигании ненависти и вражды.

“По версии следствия, молодой человек, 1998 года рождения, на своей странице в социальной сети поместил изображение с надписью, направленной на разжигание ненависти  и вражды по отношению к правоохранительным органам Российской Федерации”, — сообщается в пресс-релизе.

В прокуратуре заявили, что “суд” признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»). Его приговорили к  двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев. В течение испытательного срока осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

На сайте “Балаклавского районного суда г. Севастополя” размещена информация о вынесении обвинительного приговора в отношении Стукало И.А. по этой же статье. Решение “суд” вынес 23 мая 2018 г.

На сайте Росфинмониторинга в разделе “Действующий перечень экстремистов и террористов” под номером 6582 размещена информацию о гражданине Илье Александровиче Стукало, 1998 года рождения.  

Внесение в список экстремистов и террористов ограничивает человека в доступе к банковским услугам, а также намного усложняет для него трудоустройство.