Севастопольские «власти» не согласовали пророссийским активистам место проведения мирного собрания

Площадка у памятника Екатерины II в Севастополе. Фото сайта Примечания

Организаторы пикета — севастопольские активисты Алексей Процко и Всеволод Радченко планировали 17 января 2018 года провести пикет на площадке у памятника Екатерине ІІ и заблаговременно подали соответствующее уведомление. Копию документа организаторы акции опубликовали в Фейсбуке.

В официальном ответе, подписанным главой департамента общественных коммуникаций Глебом Шагуном, активистам пояснили — площадка у памятника Екатерины II занята новогодней «колесницей с конями».

 

По информации севастопольского сайта «Примечания», взамен им предложили площадку «глубоко на периферии» — на площади Свободы в Камышовой бухте.

Издание опубликовало ответ севастопольских «властей».

Крымская правозащитная группа с 2014 года документирует факты нарушения свободы мирных собраний на территории Крыма после оккупации и незаконной аннексии полуострова.

До оккупации в Крыму достаточно свободно проводилось множество различных публичных акций.

КПГ напоминает, что РФ, как оккупирующая держава, обязана соблюдать право жителей Крыма на свободу собраний и следовать Руководящим принципам ОБСЕ по свободе собраний. Российская Федерация должна прекратить практику необоснованных запретов собраний и отменить необоснованные ограничения свободы собраний в Автономной Республике Крым и Севастополе.