Ru En Ua

02.11.2018

Россия привлекает силовиков для обучения детей стрельбе из оружия в Крыму

В октябре 2018 года Крымская правозащитная группа зафиксировала на территории полуострова как минимум 10 мероприятий милитаристской направленности, в которые были вовлечены дети. В мероприятиях принимали участие военнослужащие ВС РФ, сотрудники Росгвардии, ФСБ, представители оккупационной власти, в том числе из «Министерства образования Крыма».

Так, на странице организации «Крымпатриотцентр» в социальной сети ВКонтакте опубликована следующая информация о мероприятиях, связанных с обучением детей стрельбе из различных видов оружия:

Кроме того, в октябре в Крыму прошел еще ряд мероприятий, направленных на милитаризацию детей.

13 октября школьники Керчи приняли присягу военно-патриотического клуба «Юный друг пограничника». Членами клуба стали дети из Керчи, Щелкино и Ленинского района. Инициаторами создания клубов выступили Крымская региональная общественная организация «Союз пограничников «Солдаты границы» и «Служба в городе Керчи Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым».

14 октября в Керчи состоялось принятие школьников в кадеты казачьего военно – патриотического клуба «Грифон». Клуб создан при Хуторском казачьем обществе «Керчь Еникальское». Об этом сообщил глава «администрации Керчи» Сергей Бороздин.

28 октября в Севастополе одновременно 1800 школьников были приняты в российское военно-патриотическое движение «Юнармия». В церемонии участвовали военнослужащие ВС РФ. Во время церемонии проходила выставка оружия и военной техники.

Напомним, 17 октября в Керчи в Политехническом колледже произошло массовое убийство, в ходе которого погиб 21 человек и более 40 получили ранения. Подозреваемый один из учеников колледжа. Массовая милитаризация и пропаганда оружия среди несовершеннолетних жителей Крыма создает условия, которые повышают вероятность возникновения подобных трагедий.

Фото со страницы Крымпатриотцентра ВКонтакте