Ru En Ua

22.02.2018

Результаты мониторинга украинских пунктов пропуска Чаплынка и Каланчак

21 февраля 2018 года Крымская правозащитная группа приняла участие совместно с сотрудниками Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, прокуратуры АРК и представителями общественных организаций: Украинского Хельсинского союза по правам человека и КрымSOS в мониторинге украинских КПВВ Чаплынка и Каланчак. Для Крымской правозащитной группы это уже пятый мониторинговый визит на КПВВ.

Эксперт КПГ Александр Седов рассказал о том, как прошел мониторинг, какие недостатки были выявлены и что, по мнению, правозащитника необходимо сделать для исправления этих недостатков.

 

  1.      Проблемы с расположением Центров оказания админуслуг

Дорога от Херсона, где находится ближайший Центр оказания административных услуг (ЦОАУ), до КПВВ занимает обычно от 2 до 2,5 часов, на подъездах к КПВВ дорожное покрытие в очень плохом состоянии. Рекомендации: 1) размещать ЦОАУ как можно ближе к КПВВ, чтобы люди не тратили много времени на дорогу туда и обратно для получения необходимых услуг; 2) обеспечить людей доступным общественным транспортом, который бы обеспечил регулярный проезд пассажиров. Но это не решает вопрос о времени, затраченном на дорогу, поэтому наилучшим решением будет размещение пунктов ЦОАУ максимально близко к пунктам пропуска или в населенных пунктах: пгт. Чаплынка — рядом с КПВВ Чаплынка, пгт. Вадим – КПВВ Каланчак и Новоалексеевка – КПВВ Чонгар; 3) провести соответствующие дорожные работы для улучшения покрытия и освещения дорог.

  1.      Проблемы с обустройством КПВВ

В результатах прошлых мониторингов мы отмечали, что на территории КПВВ отсутствуют навесы, которые позволили бы людям укрыться от непогоды. В этот раз навесы есть только возле вагончиков, где люди непосредственно проходят пограничный контроль. На всем остальном пути отсутствуют какие-либо навесы, людям приходится идти порядка 200-300 м по открытой местности, они ничем не защищены от непогоды. Также не созданы условия для предоставления необходимой медицинской помощи, включая непосредственно места для оказания медпомощи. Отсутствует доступ к воде, нет комнат матери и ребенка. Отсутствуют закрытые места, где можно ожидать своей очереди на КПВВ. Возле Каланчака расположено только несколько частных кафе, а возле Чаплынки, на расстоянии приблизительно 300 м есть шатер, возле которого находится единственный туалет. На самих КПВВ туалетов нет.

Рекомендации: 1) Обеспечить на всех КПВВ условия для круглосуточного оказания медицинской помощи. 2) Организовать на территории КПВВ крытые помещения для ожидания, в которых разместить места для сидения и пеленания/кормления ребенка, а также оборудовать маршрут следования лиц, пересекающих КПВВ, навесами. 3) Обеспечить необходимые санитарно-гигиенические условия на КПВВ, включая возможность пользования туалетами для лиц, находящихся на территории КПВВ. Создание таких условий предусмотрено абзацем 3 подпункта 1 пункта 2 Постановления КМУ от 17.08.2002, в котором указано, что техническим заданием на проектировании строительства и реконструкции пунктов пропуска через государственную границу должно предусматриваться обеспечение создания надлежащих культурно-бытовых и санитарно- гигиенических условий для лиц, которые пересекают государственную границу, и работников соответствующих контрольных подразделений. Обеспечить соответствующие обслуживание кабин переносных биотуалетов, предоставленных УВКБ ООН и расположенных перед входом на КПВВ. 4) Оборудовать за пределами КПВВ на контролируемой территории места для остановок общественного транспорта, где пассажиры смогут безопасно ожидать прибытие общественного транспорта.

  1.      Работа сотрудников Пограничной службы Украины

Пограничники заявляют, что они пропускают всех граждан Украины, даже если у них нет подтверждающих документов. Значит, если человек заявил о том, что он является гражданином Украины, но у него нет ни свидетельства о рождении, ни кода ИНН, ни копии паспорта, вызывается наряд полиции, который находится на расстоянии 20 км от пункта пропуска, и человека передают сотрудникам полиции, которые должны установить его личность. Таким образом, человек будет находиться уже на подконтрольной Украине территории, но до установления личности — в полиции.

При общении участников мониторинга со старшим смены на КПВВ Чаплынка выяснилось, что гражданам, которые находятся на КПВВ, запрещено пользоваться мобильными телефонами. Значит, нет возможности позвонить на горячую линию, чтобы сообщить о возможных незаконных действиях, связаться с адвокатами или правозащитниками. На вопрос о том, как человеку воспользоваться связью, старший смены ответил, что человек может позвонить, когда пройдет КПВВ. При непосредственном общении с руководством пограничной службы удалось узнать, что мобильными телефонами пользоваться можно, запрещено только проводить видео- и фотосъемку. Но поскольку в момент прохождения КПВВ с людьми общается не руководство, а старший смены или его подчиненные, которые могут запрещать гражданам общаться по мобильным телефонам с целью получения правовой информации.

Рекомендации: провести соответствующие разъяснительные мероприятия среди сотрудников пограничной службы о правах граждан, пересекающих КПВВ, а также издать соответствующие инструкции.

  1. Работа таможенной службы

В работе таможеннной службы на “крымской админгранице” возникают серьезные расхождения в понимании того, какие вещи люди могут провозить с собой, а какие нет. Сотрудник таможенной службы на КПВВ Чаплынка сообщил, что если человек покидает Крым с целью смены места жительства и показывает документ о прописке на материковой части Украины или справку внутренне перемещенного лица, то он может везти с собой личные вещи в более расширенном понимании, чем указано в ст. 370 Таможенного кодекса Украины. Или же заранее подать список вывозимых личных вещей для согласования с таможенной службой. В ответе на аналогичный вопрос на КПВВ Каланчак сотрудник таможенной службы сказал, что беспошлинно могут провозиться только личные вещи, перечисленные в ст. 370 Таможенного кодекса Украины (туристический набор в виде лыж, бинокля и прочих вещей). Все остальное необходимо декларировать и ввозить как товары. Соответственно, платить таможенную пошлину.

Пункт «прочее» этой статьи трактуется и применяется сотрудниками таможенной службы по-разному. Сотрудники КПВВ на Чаплынке понимают это как личные вещи, которые действительно принадлежат человеку, и он может это доказать. Сотрудник таможенной службы на КПВВ Каланчак сообщил, что «прочие вещи» должны быть перечислены в распоряжении Кабмина Украины. Если такого списка нет, значит вывезти беспошлинно что-либо кроме вещей, указанных в ст. 370, невозможно. На вопрос о том, как быть, если человек приобрел уже растаможенный товар до оккупации Крыма, сотрудник сослался на статью Закона “о свободной экономической зоне”, согласно которой беспошлинно можно было вывозить растаможенные ранее товары только до 1 января 2015 года. В дальнейшем все товары, которые вывозятся из Крыма, даже если они были растаможены на территории Украины, по его словам, повторно облагаются таможенными пошлинами.

Подобное разночтение законодательных актов говорит о том, что таможенники не знают или не понимают тех документов, с которыми им непосредственно приходится работать, или очень вольно трактуют их. С одной стороны, это может говорить о некомпетентности сотрудников таможенной службы. С другой стороны, свидетельствует о том, что сами документы написаны таким образом, что их   можно трактовать по-разному, и в том виде, в котором удобно сотрудникам таможенной службы. Это создает определенные “серые зоны”, в которых люди, пересекающие КПВВ, лишены механизмов защиты своих прав. Общение при этом со стороны таможенной службы было не с людьми, которые пересекают КПВВ, а с представителями общественных организаций, и дело о какой-либо выгоде не шло, сотрудники говорили то, что думают по поводу этих законов.

Рекомендации: 1) отменить “закон о свободной экономической зоне” и другие нормативные акты, которые необоснованно ограничили право людей перевозить личные вещи и право распоряжаться своей собственностью; 2) внести соответствующие изменения в нормативно-правовые акты Украины для устранения дискриминационных положений в отношении граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Крыма.

В 2017 году КПГ направляла рекомендации государственным органам Украины по результатам мониторинга КПВВ  , однако большинство из них до сих пор не выполнены. Надеемся, что после совместного мониторинга этого года обозначенные проблемы будут устранены.

Фото КВПП «Каланчак»

Фото КПВВ «Чаплынка»