Ru En Ua

15.02.2019

Рассмотрение дела активиста «Крымской солидарности» продолжится 25 февраля

Cудебное рассмотрения дела активиста Крымской солидарности Нури Абдурешитова продолжится 25 февраля. Нури Абдурешитова обвиняют в нарушении ч. 2 ст. 17.3 КоАП.

Сегодня, 15 февраля, в ходе заседания не явились свидетели обвинения, а также «судья» сообщила, что «прокурор», который должен был обеспечить равенство сторон в процессе, не усмотрел необходимости принять участие в суде. После этого «мировой судья» Елена Клепова огласила материалы дела и был допрошен сам Нури Абдурешитов. Он пояснил, что решил снять инцидент на входе в здание суда, потому что видел, как беспрепятственно осуществляют съёмку другие люди в суде. Затем был допрошен пристав Холодков, который составил административный протокол. Он пояснил, что действительно было много людей на входе, а также он утверждал, что неоднократно озвучивал запрет на осуществление фото и видеосьемке. «Абдурешитов воспрепятствовал моим законным требованиям», — заявил Холодков.

Кроме того, был допрошен свидетель защиты, который был очевидцем событий, пояснивший, что пристав забрал телефон у стримера без пояснений и ранее не предупреждал его о недопустимости съёмки.

Затем был обьявлен перерыв для ознакомления с видеоматериалами.
После перерыва было удовлетворено ходатайство о запросе с камер наблюдения в здании суда, а также о повторном вызове свидетеля Лилии Гемеджи. Судебное заседание отложено предварительно до 25 февраля.

Нури Абдурешитова обвиняют в нарушении ч. 2 ст. 17.3 КоАП в том, что он не выполнил распоряжение “судебного пристава”, который якобы запрещал ему видеосъемку в коридоре “Киевского районного суда Симферополя”. Административный протокол о нарушении составил “судебный пристав” Александр Холодков.

Инцидент произошел 6 декабря 2018 года в день, когда в этом “суде” рассматривалось дело крымского адвоката Эмиля Курбединова. По информации очевидцев, “судебный пристав” потребовал от Нури Абдурешитова отдать ему мобильный телефон, на который велась съемка. Никаких требований к активисту он не предъявлял.