Помочь выжить в российской тюрьме — написать письмо политзаключенному Владимиру Балуху

Долгий этап в “одиночках” почти без еды и необходимой одежды, длительное содержание в СИЗО Твери без формальных оснований для этого, помещение в колонию г. Торжок, про которую рассказывают жуткие истории о насилии к заключенным, перевод в ШИЗО после пребытия в ИК-4 г. Торжок. Такими стали два месяца жизни украинского активиста Владимира Балуха после вывоза его из Крыма.

Сейчас он незаконно содержится в колонии РФ, в которой к нему относятся крайне предвзято и нетерпимо, зная его украинскую позицию и борьбу с российской репрессивной системой. Он борется за свободу, человеческое достоинство и Украину, но теперь ему необходимо бороться и за свою жизнь. Поддержка украинского народа и международного сообщества крайне важна для него, как и для всех узников Кремля.

Каждый может поддержать Владимира, написав ему письмо. Письма Владимиру теперь можно отправлять через российскую систему ФСИН-письмо.

Для этого нужно перейти по ссылке https://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create

В графе “Выбрать регион” нужно отметить “Тверская область”. В графе “Выберите учреждение” указать “ИК-4 Торжок”.

Отправляйте, пожалуйста, письма на имя Балуха Владимира Григорьевича, 1971 г.р.

Обязательно указывайте в письме функцию, которая дает возможность отправить обратный ответ.

Для того, чтобы украинец получил ваши письма, рекомендуем писать их на русском языке и избегать предложений и фраз, которые российская власть может трактовать как «экстремистские».

Напомним, украинский политзаключенный Владимир Балух с 29 марта 2019 года находится в ИК-4 г. Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области). Владимир Балух своего согласия на перевод в РФ не давал. Крымская правозащитная группа заявила, что этапирование Владимира Балуха в РФ нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.

Пребывание украинского активиста в российской колонии создает серьезные угрозы его жизни и здоровью.