Ru En Ua

13.10.2018

Многодетная мать связывает болезни ее детей с выбросами в Армянске

Екатерина Пивовар и ее ребенок
Фото: Громадське ТБ

У Екатерины Пивовар четверо детей, она опубликовала в социальной сети фотографии своего младшего ребенка, у которого красные высыпания на коже.

Женщина рассказала, что такие пятна появились утром 10 октября, и она вызвала скорую медицинскую помощь ребенку.

“Я вызвала скорую, нас отвезли в больницу. Доктор в больнице сказал, что это аллергический дерматит и посоветовал мне с ребенком покинуть город. У меня все зафиксировано, фотографии есть, диагнозы есть. Я опубликовала это все в социальной сети. Начались обвинения меня во лжи. В тот же день у второго ребенка начался кашель. Я с ним пошла в больницу, но на этот раз ребенку с сыпью и с отеком поставили диагноз бронхит”, — рассказала крымчанка.

Она также сообщила, что кашель и отеки глаз она наблюдает у всех ее детей. А у самого младшего еще и высыпания на коже. Сама Екатерина рассказала, что она уже в течение двух месяцев кашляет, ощущает першение в горле и жжение в глазах. Крымчанка рассказала, что с такими проблемами в больницу обращаются многие жители Армянска, однако врачи ставят таким людям диагнозы бронхит и гайморит. Екатерина уверена, что проблемы с ее здоровьем и здоровьем ее детей связаны исключительно с химическим отравлением.

По ее мнению, городская администрация запугивает врачей, и поэтому людям, которые обращаются за помощью в лечебные учреждения, ставят диагнозы бронхит и гайморит, чтобы не привлекать внимание к экологической проблеме.

Крымчанка считает, вредные выбросы с завода “Титан” продолжают поступать в атмосферу. Новый виток загрязнений в городе начался 10 октября.

Екатерина сообщила, что 12 октября в 16 часов местные жительницы, у которых заболели дети, собирались на центральной площади Армянска, чтобы привлечь внимание властей к проблеме.

Крымчанка также рассказала, что после ее сообщений в социальных сетях о такой акции, к ней приходили сотрудники полиции, которые предупредили ее о недопустимости проведения в городе несогласованных с властями мероприятий.

Напомним, первая информация о вредных выбросах в Армянске появилась 24 августа.

3 сентября Азово-Черноморское Региональное управление Госпогранслужбы Украины сообщило, что в течение последней недели пограничники Херсонского отряда неоднократно фиксировали случаи ядовитых химических выбросов с территории завода «Крымский титан», который находится на территории Крыма рядом с административной границей.  В школах не проводились занятия, и детей с 4 сентября временно вывезли из Армянска  в санатории.

C 14 по 23 сентября в Армянске действовал режим чрезвычайной ситуации в связи с выбросами. Работа завода «Крымский титан» остановлена.