Ru En Ua

18.10.2018

Единственное свидание Владимира Балуха с супругой в СИЗО

Супруга украинского политзаключенного Владимира Балуха Наталья 17 октября 2018 года впервые была на свидании с ним в СИЗО Симферополя перед этапированием в колонию.

Об этом Наталья Балух сообщила Крымской правозащитной группе.

По ее информации, Владимира сегодня, 18 октября 2018 года этапируют в керченскую колонию («Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и г. Севастополю», Адрес: 298330, г. Керчь, ул. Индустриальное шоссе, 17).

Наталья Балух рассказала КПГ, что свидание в СИЗО Симферополя было коротким, мужа она видела через стекло, разговаривала с ним по телефону около полутора часов.

“Когда я ждала встречи в СИЗО, мои нервы не выдержали, я заплакала. Но как только увидела Вову, мне сразу стало легче, слезы сами высохли,” — рассказала женщина.  

По ее словам, Владимир держится бодро, несмотря на ослабленное голодовкой здоровье. У него ослаблен иммунитет, и в это время он  болеет ОРЗ. Помимо обострения хронических заболеваний, Балуха мучает зубная боль. Наталья передала украинцу необходимые лекарства и продукты, так как на время этапа Балух прекратил голодовку, супруга передала ему каши, орехи, овощи и другое.

Владимир сказал супруге, что очень беспокоится о ее здоровье и здоровье его пожилой матери. Он попросил Наталью беречь себя и мать.

Недавно украинскому активисту передали письма матерей и жен Героев Небесной Сотни. Балух очень тронут таким вниманием. Украинцу очень помогают те письма и открытки со словами поддержки, которые пишут ему неравнодушные люди.

Крымчанин  передавал слова благодарности всем, кто борется за его освобождение, за Украину и за других политузников.