Ru En Ua

10.11.2018

Балуха в керченской колонии посетил адвокат

Украинского активиста Владимира Балуха 9 ноября 2018 года в керченской колонии посетил его защитник, крымский адвокат Тарас Омельченко.

Адвокат сообщил Крымской правозащитной группе, что Владимир выглядит нормально, признаков физического или психического давления защитник не обнаружил.

Украинец получил передачу от сестры, которую она привезла в колонию 8 ноября.

Владимир Балух готов и дальше бороться за свое освобождение.

Как ранее сообщала Крымская правозащитная группа, у Владимира Балуха 8 ноября 2018 года состоялось короткое свидание с родной сестрой Надеждой, которая приехала из Волгоградской области РФ. По ее информации, Владимира Балуха  выглядит и чувствует себя немного лучше, чем во время голодовки.

Напомним, “Верховный суд” Крыма приговорил украинского патриота Владимира Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Крымчанин во время событий на Майдане в Киеве на своем доме в крымском селе разместил флаг Украины. После оккупации полуострова он не снял флаг, за что российские власти стали его преследовать. С апреля 2015 в доме украинца начали проводить незаконные обыски, во время которых снимали с крыши дома и изымали государственный флаг Украины. Далее Владимира преследовали в рамках сфабрикованных административных и уголовных дел.

18 октября Владимир Балух был доставлен  в «Исправительную колонию № 2 Управления ФСИН по Республике Крым и г. Севастополю» в Керчи.

Адрес колонии: 298330, г. Керчь, ул. Индустриальное шоссе, 17.