Ru En Ua

14.08.2018

Архиепископ Климент просит ускорить рассмотрение вопроса о помиловании Сенцова

Архиепископ Симферопольский и Крымский (УПЦ КП) Климент 8 августа отправил обращение в комиссию о помиловании Ямало-Ненецкого автономного округа РФ.

В тексте обращения Климент просит комиссию поддержать и ускорить рассмотрение заявления Людмилы Сенцовой о помиловании ее сына Олега Сенцова, отбывающего наказание в ИК №8 “Белый медведь” в г. Лабытнанги.

Ранее архиепископ Климент лично обращался к Президенту РФ Путину с просьбой о помиловании Сенцова. Однако получил ответ, что такое прошение может подавать только сам осужденный.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, Олег Сенцов был арестован российскими властями в мае 2014 года в Симферополе (Крым) и обвинен в терроризме. После ареста подвергался пыткам со стороны ФСБ.  В августе 2015 года Северо-Кавказский районный военный суд в Ростове-на-Дону проигнорировал факты пыток и фальсификации доказательств и приговорил его к 20 годам лишения свободы. В настоящее время политзаключенный находится в исправительной колонии в Лабытнанги в Ямало-Ненецком округе (Западная Сибирь).

14 мая 2018 года Олег Сенцов начал голодовку с требованием освободить политических заключенных в Крыму и России.

22 июня мать Олега Людмила Сенцова направила на имя Президента РФ прошение о помиловании своего сына.

24 июля адвокат Сенцова обратился в ЕСПЧ в соответствии с правилом 39, касающимся его медицинского лечения.