Ru En Ua

17.03.2017

Жена Владимира Балуха заявила, что в ее отсутствие в доме бывают неизвестные

Жена украинского политузника Владимира Балуха Наталья сообщила Крымской правозащитной группе, что в доме во время ее отсутствия вещи меняют свое расположение. Балух добавила, что вчера, 16 марта 2017 года, пока она была в суде по делу супруга, вещи опять были кем-то сдвинуты.

Сегодня утром, 17 марта, Наталья Балух обнаружила на улице лестницу, приставленную к тому самому чердачному окну на крыше дома, где якобы “обнаружили” во время обыска 8 декабря 2016 года патроны и динамит.

“Я тут же позвонила участковому Серебрянки Сергею Власенко и сообщила о том, что на чердак кто-то лазил, так как прикрывающий проём чердака кусок линолеума был отодвинут”, — рассказала Наталья Балух.

По словам Балух, она попросила участкового явиться и проверить чердак, так как женщина сама боится туда подниматься.

Но полицейский отказался приехать, сославшись на то, что он на дежурстве, то есть фактически сотрудник полиции отказался реагировать на заявление Натальи Балух.

Напомним, 16 марта в «Раздольненском районном суде» состоялось первое судебное заседание по сути дела Владимира Балуха. Во время заседания были заслушаны показания четверых «свидетелей», которых представило обвинение. Это односельчанин Балуха, его жена и два сотрудника МВД.