Ru En Ua

06.06.2018

За время голодовки Владимир Балух потерял 30 кг веса, – Ольга Динзе

Украинский активист Владимир Балух , которого оккупационные власти Крыма удерживают в СИЗО Симферополя,  с момента начала голодовки  потерял уже 30 кг веса. Об этом 6 июня 2018 года на пресс-конференции в Главкоме, организованной Крымской правозащитной группой,  сообщила адвокат Ольга Динзе.

«Балух объявил голодовку в конце марта 2018 года. В настоящее время он уже почти 2,5 месяца голодает. Единственное – у него несколько облегченный режим, после первого месяца голодовки он перешел на сухари и кисель, так как он похудел на 30 кг. Мы начинали его терять, и спасибо большое архиепископу Клименту, он уговорил его начать принимать хоть какую-то еду», – отметила Динзе.

Напомним, 19 марта 2018 года Владимир Балух после вынесения ему несправедливого и незаконного приговора по сфабрикованному против него уголовному делу объявил бессрочную голодовку.  Через несколько недель Народные депутаты Украины и правозащитники попросили украинца прекратить голодовку, чтобы не допустить необратимых последствий для его здоровья. Архиепископ Климент получил статус общественного защитника Балуха и смог пообщаться с украинцем.

Балух голодовку не прекратил, но стал добавлять в воду жидкий мед и употреблять немного сухарей и овсяный кисель.

После очередного «судебного» заседания Владимир Балух обратился ко всем украинцам и объяснил, почему он объявил голодовку, а также о том, как ему  приходится терпеть физические и моральные издевательства со стороны сотрудников крымского СИЗО.