Ru En Ua

25.01.2016

Выпускники крымского морского училища не могут легализовать дипломы и трудоустроиться

КМТКВыпускники Керченского морского технического колледжа (КМТК) уже более полугода после получения дипломов не могут по ним получить рабочие документы и устроиться по специальности. Не помогли морякам обращения ни в крымские и российские министерства, ни в прессу и прокуратуру.  Моряки сообщают, что «во всех морских портах России висит указание, чтобы эти дипломы не принимали».

Выпускники письменно обращались в различные инстанции, но получали отписки и ничего этим не добились. В распоряжении «Крымской правозащитной группы» имеются копии переписки одного из выпускников колледжа с крымскими и российскими властями.

В ответ на обращение, Крымское министерство образования посоветовало выпускнику обратиться за рабочим дипломом к директору училища. При этом на самом деле рабочие документы керченские моряки получают в морской администрации рыбного порта.

Ответ Минобразования КрымаМинистерство транспорта Крыма ответило на запрос, что они проводили проверку колледжа, но вопрос выдачи дипломов не в их компетенции

Ответ Минтранса Крыма

Министерство образования  РФ ответило, что колледж может вести образовательную деятельность и даже выдавать дипломы. Но для того, чтобы эти дипломы давали право на получение морских документов, колледж должен пройти процедуру признания его в качестве организации, осуществляющей подготовку членов экипажей морских судов в соответствии с Международной конвенцией подготовки и дипломирования моряков и несения вахты от 1978 года.

Ответ Минобразования РФ 1
Ответ Минобразования РФ 2

Но может ли морское учебное заведение в Крыму пройти такую сертификацию?

Олег Охредько,  аналитик Центра гражданского просвещения «Альменда» считает, что крымские моряки стали заложниками ситуации.

«Во-первых, это чисто бюрократические процедуры так называемого «переходного периода». Деятельность КМТК контролируется сразу несколькими различными учреждениями. Это Министерство образования Крыма, Министерство транспорта Крыма, Министерство транспорта РФ. Вопросы лицензирования, разрешений, аттестации и прочее и привели к запутанной ситуации.

Во-вторых, это образовательные проблемы. Если для «обычных» образовательных учреждений Крыма переход к российской системе был не простым, но ясным и централизованным, то КМТК имел свои отличия, как в методическом, так и техническом обеспечении.

В-третьих, это коммерческие проблемы. Пользуясь сложной ситуацией, некоторые государственные и частные учреждения воспользовались возможностью убрать конкурентов. Этот процесс характерен для всего Крыма, когда моряки с полуострова имеют проблемы по трудоустройству, в том числе и в России.

В-четвертых, пожалуй, основное, это так называемая «токсичность», которая вызвана санкциями. В связи с тем, что большинство судов выполняют международные рейсы, то наличие на борту человека с дипломом образовательного учреждения с территории, которая попала под санкции, могут создать нежелательные ситуации и проблемы. Кроме судовладельцев и сами агентства часто не заинтересованы в трудоустройстве таких специалистов. А для Украины дипломы из Крыма, которые были получены с начала вторжения российских войск, недействительны (согласно украинскому законодательству). И опять-таки такая ситуация характерна не только для выпускников КМТК, но и для многих крымчан», — считает Олег Охредько.