Ru En Ua

05.09.2018

У Владимира Балуха сильные боли в печени, нужная медпомощь не оказывается

Владимир Балух
Фото: Заир Смедляев

Об этом Крымской правозащитной группе сообщил адвокат украинца, который посетил Владимира Балуха сегодня, 5 сентября.По словам защитника, медицинская помощь политзаключенному не оказывается надлежащим образом.

“У Владимира был приступ сильных болей в печени, он продолжает терять вес. Сейчас украинец находится в камере с постоянным видеонаблюдением.  Балух считает, что в ракурс камеры попадает даже туалет”, — сообщил адвокат политзаключенного.

Украинский патриот Владимир Балух находится за решеткой уже 1 год и 9 месяцев в Крыму. Во время событий на Майдане в Киеве он на своем доме в крымском селе разместил флаг Украины. После оккупации полуострова украинец не снял флаг, за что российские власти начали его преследовать. С апреля 2015 в доме Балуха стали проводить незаконные обыски, во время которых снимали с крыши его дома государственный флаг Украины. Далее Владимира преследовали в рамках сфабрикованных административных и уголовных дел. Грубые нарушения фундаментальных прав человека и процессуальных норм де-факто действующего в Крыму российского законодательства говорят о фабрикации уголовных дел дела против украинского активиста Владимира Балуха по политическим мотивам.