Ru En Ua

14.12.2016

Владимиру Балуху в Крыму предъявили обвинение в незаконном приобретении и хранении боеприпасов

Сегодня, 14 декабря, следователь  в присутствии адвоката предъявил обвинение по ч.1 ст. 222 УК РФ украинскому активисту, крымчанину Владимиру Балуху.

Крымчанин с выдвинутым обвинением не согласен и вину  не признает.

Эксперты КПГ считают, что новое уголовное против Балуха дело является продолжением политически мотивированного преследования активиста за его публичную украинскую позицию.

Несколько дней назад,  8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ провели обыски в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма, в домах Балуха и его матери, и “нашли” на крыше дома патроны и динамит. Это не первый обыск в доме активиста, каждый раз в ходе обысков у него снимали с крыши дома и изымали украинский флаг. Есть основания полагать, что патроны были подброшены в ходе обыска с целью фальсификации нового уголовного дела против активиста.

12 декабря, Раздольненский районный «суд» Крыма избрал меру пресечения Балуху в виде заключения под стражу сроком на 30 суток. Суд оставил без внимания тот факт, что процессуальные документы были составлены с существенными нарушениями.

Справка: Статья 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов

  1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.