Ru En Ua

08.08.2018

Владимир Балух временно находится в ИВС Раздольного, у него проблемы со здоровьем

  • Владимир Балух 6 августа был доставлен в ИВС п. Раздольное, где он продолжает ознакамливаться с материалами дела против него о “дезорганизация деятельности заведения, которое обеспечивает изоляцию от общества” (ст. 321 УК РФ).

По информации родственников, у Владимира началось воспаление уха, а необходимого лечения в ИВС он получить не может. После ознакомления с материалами дела его обратно доставят в СИЗО Симферополя, где также пройти полное обследование и получить комплексное лечение невозможно.

Напомним, 5 июля 2018 года «судья» Татьяна Пыркало присудила активисту три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. «Суд» признал его виновным по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности заведения, которое обеспечивает изоляцию от общества). По совокупности с прошлыми приговорами ему назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в 10 тыс. рублей.

Политзаключенный Владимир Балух находится за решеткой уже 1 год и 8 месяцев в Крыму, в знак протеста он голодает (крайне ограниченно принимает пищу) уже более 3-х месяцев. Во время событий на Майдане в Киеве активист на своем доме в крымском селе разместил флаг Украины. После оккупации полуострова он не снял флаг, за что российские власти начали его преследовать. С апреля 2015 в доме украинца начали проводить незаконные обыски, во время которых снимали с крыши дома и изымали государственный флаг Украины. Далее Владимира системно преследовали в рамках сфабрикованных административных и уголовных дел.