Ru En Ua

10.01.2018

В суде по делу украинца Владимира Балуха допросят свидетелей защиты

В «Раздольненском районном суде» в ходе очередного заседания 10 января 2018 года «судья» Елена Тедеева удовлетворила ходатайство защиты украинского активиста Владимира Балуха о допросе шести свидетелей защиты, показания которых должны опровергнуть ряд документов и показаний в рамках уголовного дела.

При этом Е. Тедеева дала только два дня на то, чтобы защита смогла обеспечить явку всех свидетелей.

Кроме того, в ходе заседания выяснилось, что судья подготовила некую процессуальную жалобу на адвоката, за то, что он не присутствовал на одном из заседаний, но адвокат предупреждал суд заранее об этом и просил назначить заседание на другую дату, но «судья» это проигнорировала.

Следующее заседание назначено на 12 января, 9:00.

Напомним, в «Раздольненском районном суде» проходит рассмотрение дела украинского активиста Владимира Балуха.
1 декабря 2017 года «суд» изменил украинцу меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест, сроком на два месяца.

ФСБ РФ задержала активиста 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор Владимиру Балуху – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор был отменен, и дело отправили на повторное рассмотрение.

Грубые нарушения фундаментальных прав человека и процессуальных норм де-факто действующего в Крыму российского законодательства, а также необоснованные решения о продлении срока содержания под стражей говорят о фабрикации уголовного дела против украинского активиста Владимира Балуха по политическим мотивам.