Ru En Ua

09.03.2016

В Симферополе приняли решение запретить митинги

Page_00001Власти Симферополя приняли решение запретить проведение в городе массовых мероприятий. Об этом говорится в тексте постановления администрации г. Симферополя. 

Постановление № 372, опубликованное на официальном сайте горадминистрации,  датировано 7 марта 2016 года.  Документ вносит изменения в уже действующее постановление от  22.11.2015 №1347 «Об ограничении массовых, публичных, культурно-развлекательных и других мероприятий на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым».

«1.1. В названии постановления слова «Об ограничении» заменить словами «О запрете».

1.2. В пункте 1 постановления слова «Временно приостановить деятельность по проведению» заменить словами «Запретить проведение».

  1. Действие данного постановления не распространяется на мероприятия, проводимые органами государственной власти и местного самоуправления», — сообщается в документе.

В постановлении не указано, когда именно оно вступает в законную силу.

Эксперты Крымской правозащитной группы заявляют, что подобный запрет является нарушением базовых прав и свобод человека. А именно, данный запрет нарушает статьи 10 и 11  «Конвенции о защите прав человека и основных свобод».

Напомним, статья 10 Конвенции «Свобода выражения мнений» гарантирует каждому право свободно выражать свое мнение. Мирные собрания граждан как раз и должны обеспечивать это право.

Статья 11 Конвенции «Свобода собраний и объединений» гарантирует каждому человеку право на свободу мирных собраний и на свободу объединения с другими.

При вступлении в силу вышеуказанного постановления, эти права и свободы в столице Крыма будут грубо нарушены.

Украина в результате оккупации Крыма РФ временно утратила контроль над территорией Крыма и не может обеспечить соблюдение прав и свобод человека на данной территории.

Однако Конвенция 30 марта 1998 года ратифицирована также и Российской федерацией и это государство взяло на себя обязательства гарантировать людям их права.Page_00001

 

Page_00002