Ru En Ua

23.02.2017

В Севастополе развернули мобильный пункт приема на службу по контракту

Очередной раз в нарушение Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны Россия проводит в Крыму призыв в армию.

23 февраля в Севастополе на центральной площади открыли мобильный пункт призыва на службу по контракту в армию РФ. Трое офицеров в палатке — агитировали прохожих вступать в ряды российской армии. Заработная плата, которую предлагают контрактникам составляет 17 000 рублей для самого младшего по званию и выслуге призывника (около 6.5 тысяч гривен), далее в зависимости от навыков, должности и звания контрактник может претендовать на обеспечение в 30000 рублей (около 12 000 гривен).

За такие деньги севастопольцам обещают полноценную службу с ненормированным рабочим днем ​​и дежурствами в частях, а также  усиленный режим при учебных, террористических или боевых угрозах. Заинтересовавшихся горожан предупреждают, что большинство вакансий для крымчан находится за пределами полуострова, в том числе и в горячих точках России — Чечне и Дагестане. Не исключают вероятности и отправления контрактников на военную базу РФ в Сирии.

Агитаторы в погонах рассказали, что местные женщины также часто интересуются службой, однако для них сейчас в российской армии вакансий нет.

В этот день местных жителей агитировали с помощью очередной выставки военной техники. На этот раз машины расположили просто напротив детской площадки на территории бывшего Украинского культурно-информационного центра в Севастополе. Организаторы активно приглашали родителей и позволяли детям садиться за руль КАМАЗов и забираться на пушки.

Напоминаем, что статья 51 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны прямо запрещает проводить на оккупированной территории призыв в армию оккупирующей державы, а также заниматься любой пропагандой подобного призыва.

Фотографии выставки и мобильного пункта призыва сделаны сегодня в Севастополе.