Ru En Ua

18.12.2017

В палату к Бекиру Дегерменджи не пускают родственников и адвоката

Состояние политзаключенного крымскотатарского активиста Бекира Дегерменджи — стабильно тяжелое. По информации родственников, он находится в сознании, но дышит через аппарат искусственной вентиляции легких. Палату, в которой находится активист, охраняют три силовика, родственников и адвоката к нему не пускают.

Семья Дегерменджи нуждается в помощи неравнодушных людей. Все, кто хочет помочь, могут отправлять денежную помощь на карту Приватбанка 5168745012263759 на имя Мавиле Дегерменджи.
Напомним, Бекира Дегерменджи и еще троих активистов крымскотатарского национального движения арестовали 23 ноября. Их обвиняют якобы в вымогательстве. Из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи в СИЗО больной астмой Бекир Дегерменджи 14 декабря попал в реанимационно-анестезиологическое отделение 7-й горбольницы г. Симферополя. Украинские правозащитники опубликовали открытое обращение, в котором потребовали от РФ немедленно изменить меру пресечения для Бекира Дегерменджи и оказать ему необходимую квалифицированную помощь. 
Его сын, Мустафа Дегерменджи, также жертва уголовного политически мотивированного преследования по делу «26 февраля. Он пробыл в заключении в СИЗО Симферополя 2 года, сейчас находится под домашним арестом.
 
20 декабря в Киеве пройдет акция солидарности с семьей Дегерменджи. Мероприятие состоится в 19:00 в Крымском доме по адресу ул. Омеляновича-Павленко 9.