Ru En Ua

29.01.2016

В Крыму в Каменском Ленинского района обыскивают дома крымских татар

КаменскоеОб обысках в Каменском сообщают журналисты и правозащитники

В Каменском Ленинского района в дом Идриса Аметова и Эскендера Аметова сегодня около 13:00 пришли с обысками. Пишет на своей странице в Фейсбук журналист Лилия Буджурова:
«У всех членов семей отняли мобильные телефоны. На всех мужчин сразу одели наручники. Наручники одевали и на соседей, которые пришли поинтересоваться, что происходит.

Причину обыска не объяснили, постановление об обыске в руки не дали. «Гости» вели себя крайне грубо, применяли силу по отношению к мужчинам. Напугали детей — в обоих домах живут несовершеннолетние.

В результате агрессивных действий стало плохо 31-летней Эдие Аметовой, с трудом удалось уговорить вызвать скорую. Женщину в прединсультном состоянии увезли в больницу, где она сейчас находится. Около часа назад, когда у домов Аметовых стали собираться люди, «гости» уехали».
Крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщает на своей странице в Фейсбук, что «поступает информация о массовых обысках и задержаниях в с. Каменское, Ленинского р-на. Представитель Крымской контактной группы по правам человека в регионе сообщает о проведении обысков и задержании именно мусульман».

Источник информагентства QHA сообщает, что в селе вооруженные люди заходили еще минимум в 2 дома, проводили обыски. Когда местные жители стали собираться, силовики быстро «ретировались».