Ru En Ua

07.02.2016

В Крыму суд проговорил украинского активиста Балуха к 320 часам обязательных работ

Судья Раздольненского суда Татьяна Пыркало приговорила украинца Владимира Балуха к 320 часам обязательных работ. Его признали виновным по ст.319. УК РФ (Оскорбление представителя власти).

Об этом Владимир Балух сообщил представителям Крымской правозащитной группы (КПГ). Он добавил, что намерен обжаловать это решение.

Владимир сообщил, что при вынесении приговора, судья по непонятным причинам ссылалась не на те показания, которые озвучивались в суде, а на старые показания в материалах дела. Судья учитывала только показания со стороны обвинения, показания со стороны защиты игнорировались.

Напомним, что украинца Владимира Балуха обвиняют в оскорблении сотрудника полиции Евгения Баранова во время проведения обыска в доме гражданской жены украинца. Причиной обыска послужило заявление свидетеля П. , что Балух якобы держит в доме угнанный автомобиль. Это был уже второй обыск.
Первый обыск прошел в апреле 2015-го года. В ходе первого обыска с крыши его дома сняли украинский флаг, который там находился с декабря 2013 года.

Руководитель КПГ Ольга Скрипник считает, что дело имеет политическую мотивацию. Оба обыска в отношении Владимира Балуха проходили с грубыми нарушениями , все дела строились на показаниях одного и того же свидетелями, которого Владимир видел первый раз в жизни

Материалы по делу Владимира Балуха, в том числе, протоколы и постановления, вы можете найти в обзорах Крымской правозащитной группы за ноябрь и декабрь 2015 года