Ru En Ua

27.10.2016

В Крыму суд отклонил апелляцию на приговор украинскому политзаключенному Андрею Коломийцу

Kolomiets-2Сегодня, 27 октября судья «Верховного суда Крыма» Редько Галина Владимировна оставила в силе приговор «Киевского районного суда» Симферополя в отношении украинца Андрея Коломийца. Об этом сообщил его адвокат Тарас Омельченко. По информации адвоката, все ходатайства были отклонены судьей, при этом судья даже не удалялась в совещательную комнату. Однако особенностью заседания стало то, что оно проходило на украинском языке.

Андрей Коломиец намерен обжаловать данное решение «Верховного суда Крыма».

Редько Галина Владимировна уже  попадала в поле зрения правозащитников как судья, продлевавшая срок содержания под стражей в отношении заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Напомним, Андрея Коломийца, жителя Киевской области, 1993 года рождения 10 июня приговором бывшего судьи Украины Михаила Белоусова признали виновным и приговорили к  наказанию в виде 10 лет лишения свободы в колонии строго режима. Его обвинили в якобы покушении на убийство двух бывших сотрудников подразделения «Беркут» во время событий на Майдане в Киеве, по нескольким статьям УК РФ: ст. 105 УК РФ – убийство двух и более лиц (незаконченное), ст. 228 – хранение наркотических средств, ст. 30 – покушение на преступление. Украинец был задержан на территории Кабардино-Балкарии, а потом перевезен в Крым. Правозащитники и адвокат считают дело полностью сфабрикованным и политически мотивированным.