Ru En Ua

03.07.2018

В Крыму по «делу украинского диверсанта» Евгения Панова назначены прения сторон

На заседании «Верховного суда» Крыма по «делу украинского диверсанта» Евгения Панова были допрошены эксперт-фонографист и психолог, который исследовал личность подозреваемого. Дело рассматривает «судья» Андрей Палий, гражданин РФ, бывший судья Ленинградского районного суда г. Калининград.

По информации защитника украинца — адвоката Дмитрия Динзе, эксперт по фонографии не представила суду материалы по своей квалификации и не смогла пояснить методику проведения этой экспертизы, сославшись на то, что эта информация только для служебного пользования. “Эксперт подтвердила, что она могла сделать ошибку, и соответственно, защита может заявлять о недопустимости ее экспертизы как доказательства в суде”, — отметил адвокат.

Прения сторон запланированы на 9 июля 2018 года, 9:00.

Напомним, гражданина Украины Евгения Панова обвиняют в том, что он, по версии следствия, «планировал диверсию на гражданских и военных объектах в Крыму».
В деле Евгения Панова были зафиксированы пытки, психологическое давление, фальсификация доказательств, препятствование работе адвокатов, нарушение права на справедливый суд. Евгений Панов, как другие граждане Украины, которые стали фигурантами дел о «диверсантах», по мнению правозащитников, являются жертвами политически мотивированного уголовного преследования.