Ru En Ua

20.10.2016

В Крыму перенесли рассмотрение апелляционной жалобы на приговор в отношении Коломийца

Kolomiets-2На сегодня, 20 октября, в так называемом верховном суде Крыма было назначено судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор, вынесенный украинцу Андрею Коломийцу.

По уважительным причинам адвокаты Коломийца отсутствовали, о чем заранее уведомили суд. В связи с этим, слушание было перенесено на 27 октября 2016 года.

Напомним, Андрея Коломийца, жителя Киевской области, 1993 года рождения, 10 июня бывший судья Украины Михаил Белоусов признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 3 ст. 30 п.п. «а, б, е, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ, и по ч. 2 ст. 228 УК РФ и приговорил к наказанию в виде 10 лет лишения свободы в колонии строго режима. Украинца обвинили в якобы покушении на убийство двух бывших сотрудников подразделения «Беркут» во время событий на Майдане в Киеве. Его обвинили по нескольким статьям УК РФ: ст. 105 УК РФ – убийство двух и более лиц (незаконченное), ст. 228 – хранение наркотических средств, ст. 30 – покушение на преступление.

Коломиец был задержан на территории Кабардино-Балкарии (Россия), а потом перевезен в Крым. Адвокат ранее неоднократно заявлял, что к его подзащитному применяли пытки, а ему как адвокату всячески препятствовали в защите украинца.

Правозащитники и адвокат считают дело фабрикованным и политически мотивированным.