Ru En Ua

03.10.2016

В Крыму так и не возбудили дело по факту избиения за украинскую символику Игоря Мовенко

Фото сайт Политнавигатор

Фото сайт Политнавигатор

Уголовное дело по факту избиения и нанесения телесных повреждений Игорю Мовенко в Севастополе так и не возбудили. Об этом Крымской правозащитной группе (КПГ) сообщил сам Мовенко. Адвокат Игоря Мовенко узнал об этом в Следственном комитете Севастополя.

«Всё-таки решили подать апелляцию по моей административке. И как мы выяснили, дело о насилии против меня в СК так и не  было открыто. Пишем заявление в прокуратуру», — рассказал крымчанин.

Почти месяц назад, 7 сентября Мовенко избили в Севастополе за размещенную на велосипедной раме символику батальона «Азов». На место происшествия была вызвана полиция и скорая помощь. Крымчанин попал в больницу. Врачи диагностировали у Мовенко открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом основания черепа, перелом челюсти, закрытый перелом костей носа, контузию глазного яблока и другие травмы. Теперь крымчанину необходима операция по исправлению носовой перегородки. Медики рекомендовали также Игорю пройти лечение у невролога и стоматолога. (Медицинский эпикриз)

p1070934p1070935

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам жены Игоря Валентины Мовенко, нападавший на ее супруга представился сотрудником полиции.
В Севастопольском Гагаринском районном суде 22 сентября состоялось судебное заседание, на котором избитого в Севастополе Игоря Мовенко оштрафовали на 2000 рублей.
Решение суда о штрафе Мовенко решил обжаловать в апелляции.