Ru En Ua

19.01.2016

В Крыму состоялось очередное судебное заседания по делу украинца Владимира Балуха

Флаг Украины19 декабря в Крыму состоялось очередное судебное заседания по делу украинца Владимира Балуха. Прения сторон по этому делу должны состояться 21 января.

Обычно после выступлений обвинителя и защитника и последнего слова подсудимого суд должен объявить время вынесения приговора. Первое судебное заседания в этом деле состоялось 10 декабря 2015 года.

Владимира Балуха обвиняют в оскорблении полицейского по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении служебных обязанностей).

Сам он обвинение категорически отрицает. Об этом он сообщил мониторам Крымской правозащитной группы.

Согласно постановлению суда В. Балух, оскорбил лейтенанта полиции Баранова Е.В. во время проведения обыска в доме гражданской жены украинца. Причиной обыска послужило заявление свидетеля П. , что Балух якобы держит в доме угнанный автомобиль.

Вплоть до апреля 2015-го года, в Крыму, на крыше дома его гражданской жены находился украинский флаг. Сотрудники полиции сняли его во время первого в апреле обыска.

По словам Владимира Балуха, причиной обыска в апреле 2015-го было аналогичное заявление неизвестного лица, что В. якобы украл запчасти от трактора