Ru En Ua

08.08.2018

В Большой Ялте проблемы с оказанием экстренной медицинской помощи

Скорые Ялты
Фото: Примечания

В Большой Ялте серьезные проблемы с оказанием экстренной медицинской помощи – не хватает автомобилей и персонала. Об этом сообщает издание «Примечания»

По информации сайта, на участке длиной 50 км от Стройгородка до Фороса в Большой Ялте работает всего две машины скорой помощи. Также в статье идет речь о нехватке медицинского персонала скорых и проблемах в  автопарке подстанций “скорой помощи”.

Издание сообщило, что несмотря на торжественное открытие в Форосе опорного пункта скорой помощи, он, по факту, так и не заработал.

Житель Ялты подтвердил Крымской правозащитной группе, что проблемы с оказанием экстренной медпомощи в городе действительно существуют. Одна из таких проблем — долгое ожидание приезда автомобиля скорой помощи. Дольше всего, по его словам, ждут приезда медиков люди пенсионного возраста, так как к ним направляют автомобиль в последнюю очередь, после других вызовов. В июле его пожилой родственнице пришлось ожидать приезда скорой помощи в течение двух часов. Медицинские сотрудники объяснили это критическим недостатком автомобилей на станции скорой помощи в городе, а также очень низкой зарплатой водителей.