Ru En Ua

28.04.2016

В Берлине обсудили права человека в Крыму и милитаризацию после российской оккупации

Сегодня в Берлине на базе Немецкого Совета по международным отношениям (Deutsche Gesellschaft für Auswaertige Politik) прошла дискуссия «Закрытый полуостров: Права человека, российская милитаризация и политика безопасности в Крыму после аннексии».
скрипник в берлине oВ дискуссии приняли участие: Ольга Скрипник, руководитель Крымской правозащитной группы, Рефат Чубаров, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины, Павел Фельгенгауэр, эксперт по вопросам безопасности и оборонной политики России, журналист газеты «Новая газета» (Москва).

Дискуссия касалась проблем нарушений прав человека в отношении граждан Украины, этнических и религиозных групп, а также милитаризации полуострова и создания крупной военной базы России в Крыму.

Ольга Скрипник охарактеризовала основные тенденции в сфере прав человека в Крыму, которая постоянно ухудшается. Она сделала акцент на последних резонансных случаях преследования журналистов – проведение обысков 19 апреля, и на запрете Меджлиса крымскотатарского народа, который приведет к новой волне уголовных и административных преследований.

Рефат Чубаров уделил внимание политическим и экономическим механизмам, которые необходимо использовать на международном уровне для снижения уровней репрессий в Крыму.

Павел Фельгенгауэр отметил, что установление российского контроля в Крыму – это военная операция России, которая, по его мнению, готовилась еще с 2004 года. По вопросу милитаризации полуострова он начал свой анализ со слов: «Россия – это не страна с армией, это армия со страной».