Ru En Ua

27.12.2017

Украинскому активисту Владимиру Балуху в «суд» вызвали скорую помощь в связи с болью в спине и головокружением

На заседании «Раздольненского районного суда» Владимиру Балуху снова стало плохо.  «Судья» Елена Тедеева несколько раз отказывала в вызове скорой помощи, но активист и его защитник добились вызова медиков. Медицинские сотрудники отказались везти его в районную больницу в связи с отсутствием оснований и провели медицинский осмотр прямо в здании суда.

По итогу осмотра они сообщили «суду» об обострении хронического заболевания и уехали.

Перед этим защита украинца заявила ходатайство о представлении аудиозаписи заседания, чтобы доказать, что «судья» Тедеева, при вынесении отказа об отводе, внесла данные о позиции «прокурора», которую он на самом деле не озвучивал. На этом основании защита В.Балуха планирует заявить отвод «судье» и направить жалобу в квалификационную коллегию судей.

После чего в заседании «суда» был объявлен перерыв. Владимир Балух чувствует себя плохо.

Поскольку он находится под домашним арестом, то не может пройти нормально обследование и выезжать в поликлинику.

Крымская правозащитная группа ранее сообщала, что Раздольненский «суд» в Крыму несколько раз отказывал в удовлетворении ходатайства Владимира Балуха о его медицинском обследовании. «Судья» Тедеева мотивировала свой отказ тем, что В.Балух не лишен возможности вызывать скорую. Аргументы защиты от том, что скорая помощь не проводит обследования состояния и не может давать направления на обследование, были проигнорированы.

Напомним, в «Раздольненском районном суде» проходит рассмотрение дела украинского активиста Владимира Балуха.

1 декабря 2017 года «суд» изменил украинцу меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест, сроком на два месяца.

ФСБ РФ задержала активиста 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор Владимиру Балуху – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор был отменен, и дело отправили на повторное рассмотрение.

Грубые нарушения фундаментальных прав человека и процессуальных норм де-факто действующего в Крыму российского законодательства, а также необоснованные решения о продлении срока содержания под стражей говорят о фабрикации уголовного дела против украинского активиста Владимира Балуха по политическим мотивам.