Ru En Ua

23.08.2018

Украинского политузника Балуха в Крыму трижды пытались посадить в карцер

Украинского патриота Владимира Балуха за время содержания в СИЗО Симферополя трижды хотели посадить в штрафной изолятор, но не смогли, так как карцер переполнен.

Об этом сообщается в письменном ответе крымской  “прокуратуры” на запрос защиты украинца.

 

“За время содержания в СИЗО-1 на Балуха В.Г. за допущенные нарушения содержания под стражей установленного порядка в соответствии со статьями 39,40 Федерального закона от 15.07.95 №103 ФЗ “О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений” трижды налагалось взыскание в виде содержания в карцере, однако выдворение в карцер не осуществлялось ввиду отсутствия свободных штрафных помещений. Установленные частью 2 статьи 39 указанного федерального закона сроки применения данных изысканий истекли”, — сказано в документе.

В ответе также указано, что Владимир Балух был помещен в СИЗО Симферополя 14 декабря 2016 года.

Украинский патриот Владимир Балух находится за решеткой уже 1 год и 8  месяцев в Крыму. Во время событий на Майдане в Киеве он на своем доме в крымском селе разместил флаг Украины. После оккупации полуострова украинец не снял флаг, за что российские власти начали его преследовать. С апреля 2015 в доме Балуха стали проводить незаконные обыски, во время которых снимали с крыши его дома и изымали государственный флаг Украины. Далее Владимира преследовали в рамках сфабрикованных административных и уголовных дел. Грубые нарушения фундаментальных прав человека и процессуальных норм де-факто действующего в Крыму российского законодательства говорят о фабрикации уголовного дела против украинского активиста Владимира Балуха по политическим мотивам.