Ru En Ua

23.06.2017

Украинские правозащитницы привезли в Вашингтон списки чиновников, нарушающих права человека в Крыму

Правозащитницы Татьяна Печончик и Ольга Скрипник привезли в Вашингтон списки десятков российских и крымских чиновников, замешанных в нарушениях прав человека в Крыму. В одном из них фамилии судей, которые выносят решения о незаконном лишении свободы граждан Украины в Крыму, второй список содержит перечень лиц, причастных к давлению на журналистов и СМИ Крыма. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Активистки сообщили изданию об основных проблемах с правами человека в Крыму.

Ольга Скрипник и Татьяна Печончик рассказали о пытках, насильственных исчезновениях, незаконных лишениях свободы, запрете Меджлиса, преследованиях людей за украинскую и крымскотатарскую идентичность в Крыму.  

Правозащитницы уверены – санкции США против РФ должны быть расширены. В санкционные списки обязательно нужно включить тех, кто замешан в грубейших нарушениях прав человека в Крыму.

Напомним, 22 июня руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник и глава правления Центра информации по правам человека Татьяна Печончик во время визита в США обсудили с сотрудниками US Helsinki Commission (Хельсинской комиссии) ситуацию с правами человека в Крыму.

21 июня украинские правозащитницы встретились в Вашингтоне с американским сенатором-республиканцем Джоном Маккейном и рассказали ему о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму.