Ru En Ua

26.04.2017

Украинец Балух заявил о дискриминации по этническому признаку со стороны работников ИВС в Крыму

В связи с этим 24 апреля днём Владимира Балуха посетили представитель омбудсмана РФ и крымский омбудсман. Их визит был реакцией на обращение к ним адвокатов В. Балуха в связи с дискриминационным и унижающим отношением к Владимиру, как к этническому украинцу, со стороны сотрудников ИВС в с. Раздольном.  Он заявил,что сотрудники оскорбляли его за то, что он не скрывал своей этнической принадлежности.


В ходе встречи Владимир Балух подтвердил издевательское к нему отношение со стороны сотрудников ИВС с. Раздольного. Кроме того, Балух попросил уполномоченных обратить внимание на тяжелое физическое состояние содержащегося с ним в камере Карецкого Леонида Геннадьевича, 1971 года рождения из г. Керчи, подозреваемого в сбыте наркотиков. У Карецкого гниёт нога, есть признаки болезни Паркинсона, но, несмотря на это, его не переводят в стационарное лечебное учреждение для проведения диагностики и лечения.

 

Секретарь офиса Крымского омбудсмена в телефонном разговоре  отказалась комментировать визит к Балуху, добавив, что если будет официальная информация, то ее опубликуют на сайте .

 

Напомним, что утром 9 ноября 2016 года украинский активист Владимир Балух на стене собственного дома в Крыму в Раздольненском районе разместил табличку «Улица Героев Небесной сотни, 18». В 17 часов этого же дня к нему приехал председатель сельского совета Степанюк Виталий Викторович с двумя помощниками и потребовал снять табличку. 8 декабря сотрудники ФСБ явились с обысками в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма к Владимиру Балуха. Обыски проводились в течение 4-х часов в домах Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали. Сотрудники ФСБ заявили, что якобы на чердаке дома, где живет Владимир Балух, обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.