Ru En Ua

27.06.2017

У Владимира Присича резко ухудшилось состояние здоровья в крымском СИЗО, — родственники

Володимир Присич (канал Росія-1)

“Во вторник, 20 июня у Владимира онемела часть головы, началось кровотечение из носа и он потерял сознание. В медпункте его обследовали и дали бесплатно достаточно дорогое лекарство — пирацетам. Оно способствует нормализации кровообращения головного мозга”, — сообщили Крымской правозащитной группе родственники политзаключенного. По информации родственников Присича, его защита намерена заявлять ходатайство о проведении медицинского обследования в стационаре. Родные украинца опасаются, что это может быть микроинсульт.

Напомним, гражданин Украины Владимир Присич находится в СИЗО Симферополя с августа 2016 года. Сразу после задержания российские СМИ распространили информацию о том, что Владимир Присич подозревается в шпионаже и является одним из фигурантов “дела украинских диверсантов”.

Однако приговор ему вынесли по совершенно другой статье, за якобы хранение наркотиков. В ходе судебных разбирательств Присич заявил, что все показания против себя давал под пытками.

В данный момент приговор по его делу не вступил в законную силу. Защита украинца готовит апелляционную жалобу на приговор.