Ru En Ua

26.06.2018

Сто дней голодовки. Помогите спасти Владимира Балуха!

Сегодня 100 дней как в знак протеста голодает украинский политзаключенный Владимир Балух. Крымская правозащитная группа собрала информацию о том, как в течение трех месяцев Владимир протестует против незаконного приговора российской власти.

19 марта Владимир объявил о бессрочной голодовке.

30 марта украинца посетил адвокат и сообщил, что администрация СИЗО пытается вынудить Балуха прекратить голодовку.

2 апреля архиепископ Симферопольский и Крымский Климент (УПЦ КП) стал общественным защитником Владимира , чтобы поддержать духовное состояние Балуха.

4 апреля адвокат заявил о нарушении прав активиста, т.к. его судили по видеосвязи и в наручниках.  Адвокат украинца заявила, что политузник не намерен прекращать голодовку, его состояние ухудшается.
11 апреля Народные депутаты Украины и правозащитники передали Владимиру письмо, в котором просили его прекратить голодовку. Адвокат украинца Ольга Динзе заявила, что состояние ее подзащитного сильно ухудшилось.

20 апреля администрация СИЗО Симферополя решила поместить  Владимира Балуха в карцер «за нарушение правил внутреннего распорядка», в последующем это наказание не было применено.

23 апреля к Владимиру Балуху в СИЗО не пустили архиепископа Климента, несмотря на то, что ранее Климент получил статус общественного защитника украинца.

15 мая Владимир Балух передал письмо, в котором обратился ко всем украинцам.

19 мая активиста посетила российский омбудсмен.
2 июня львовские школьники передали Владимиру письма поддержки.

6 июня адвокат Ольга Динзе сообщила, что за все время голодовки Владимир потерял  30 кг. веса

9 июня Владимир Балух передал из СИЗО письмо с обращением к Президенту Украины.

14 июня Европейский парламент принял резолюцию с требованием к российским властям немедленно и безоговорочно освободить Олега Сенцова и всех других незаконно задержанных в России и в Крыму граждан Украины.

15 июня Владимиру Балуху вызывали скорую помощь во время судебного заседания

22 июня Владимир Балух полностью отказался от еды и заявил, что будет пить только воду

Украинский активист находится в СИЗО Симферополя в общей камере, он незаконно лишен свободы с 8 декабря 2016 года.

 

В публикации использованы фото: Радио Свобода, Громадського ТБ, газеты День, Михаила Батрака, Антона Наумлюка, Заира Семедляева