Ru En Ua

09.04.2017

Список крымских судей-нарушителей привлечет внимание общественности, — Седов

 

Александр Седов, эксперт Крымской правозащитной группы, который является автором списка судей-правонарушителей, рассказал в эфире «UА: Крым», что цель КПГ– привлечь внимание общественности к нарушениям международного права в Крыму, и тем самым дать зеленый свет украинской прокуратуре в дальнейших расследованиях относительно судей-правонарушителей.

«Есть статья Европейской конвенции по правам человека, которая предусматривает право человека на свободу и личную неприкосновенность, и 146 статья Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание за данное нарушение. Для этого нужно, чтобы родственники подавали заявления в правоохранительные органы Украины».

Напомним, Крымская правозащитная группа собрала информацию о судьях, которые принимают участие в грубейших нарушениях прав человека в Крыму. 

Действия таких судей направлены на выполнение политического заказа, и связаны только с тем, чтобы незаконно лишить свободы граждан Украины, которые неугодны российской власти в Крыму. Таким образом, в Крыму формируется группа судей, которые принимают заведомо незаконные решения в политических мотивированных делах. Зачастую подобные решения принимаются без необходимых доказательств, иногда обвинения построены на сфальсифицированных доказательствах. При рассмотрении дел, в которых крымчан преследуют по политическим мотивам, судьи грубо нарушают право на справедливый суд и право на эффективное средство защиты, включая давление на адвокатов.